Wir verwenden Cookies um Zugriffe auf unsere Website mittels Piwik zu analysieren.

Die Folgen unserer Ernährung

Der Überfluss in unseren Kühlschränken und in den Supermärkten hat leider seine Schattenseiten! Um diesen Überfluss her- und bereitzustellen, wird weltweit intensive Landwirtschaft mit ihrem Einsatz von Petsiziden und Düngemitteln betrieben, werden Tiere in qualvoller Massentierhaltung in Rekordtempo für den Schlachthof gemästet, Regenwälder gerodet, Fischbestände überfischt, Böden mit Schadstoffen verseucht, Kleinbauern von ihren Feldern vertrieben und Waren unter hohen Treibhausgasemissionen rund um den Globus geflogen. Die Art und Weise unserer Ernährung und die Lebensmittererzeugung haben vielfältige Auswirkungen, die wir uns bewusst machen sollten.

Lesen Sie deshalb in diesem Beitrag:

1. Die ökologischen Folgen unserer Ernährung

2. Die ökonomischen und sozialen Folgen unserer Ernährung

3. Die gesundheitlichen Folgen unserer Ernährung

4. Die Überfischung der Meere

5. Die Verschwendung von Lebensmitteln

6. Der Wasserbedarf unserer Lebensmittel

 

Letzte Änderung: 20.03.2019

Veranstaltungen

18.01.2020

Heidelberg; Praxisworkshop: Kreative Aktionsformen für eine nachhaltige Welt

mehr...

20.01.2020

Vortrag „Welches Potential steckt in der Energiewende? Angewandte Energieforschung am ifeu”, Heidelberg

mehr...

22.01.2020

Bammental; Workshop: Zero Waste - Müll reduzieren im Alltag

mehr...