Die Folgen unserer Ernährung

Der Überfluss in unseren Kühlschränken und in den Supermärkten hat leider seine Schattenseiten! Um diesen Überfluss her- und bereitzustellen, wird weltweit intensive Landwirtschaft mit ihrem Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln betrieben, werden Tiere in qualvoller Massentierhaltung in Rekordtempo für den Schlachthof gemästet, Regenwälder gerodet, Fischbestände überfischt, Böden mit Schadstoffen verseucht, Kleinbauern von ihren Feldern vertrieben und Waren unter hohen Treibhausgasemissionen rund um den Globus geflogen. Die Art und Weise unserer Ernährung und die Lebensmittererzeugung haben vielfältige Auswirkungen, die wir uns bewusst machen sollten.

Lesen Sie deshalb in diesem Beitrag:

1. Die ökologischen Folgen unserer Ernährung

2. Die ökonomischen und sozialen Folgen unserer Ernährung

3. Die gesundheitlichen Folgen unserer Ernährung

4. Die Überfischung der Meere

5. Die Verschwendung von Lebensmitteln

6. Der Wasserbedarf unserer Lebensmittel

 

Veranstaltungen

14.05.2024

Bornheim: Storchentour

mehr...

14.05.2024

Heidelberg: Kurs "Europawahl: Schicksalswahl für den Natur- und Umweltschutz?"

mehr...

15.05.2024

Mannheim: BNE für Erwachsene "Bienen für alle - alle für Bienen"

mehr...